优秀班集体

双林职校开展“优秀班集体”评选活动

? ? ? 为展示我校班集体健康、积极、乐观、向上的形象,增强班级凝聚力和号召力,同时加强各班级间的交流,达到经验共享、互相促进的目的;通过落实科学发展、共创和谐的理念,加强班级组织文化建设和对学生的引导,使我校学生在参与和谐社会、和谐校园建设的同时锻炼自我、全面成才。特地以班级为单位开展此次优秀班集体评比活动。

? ? ? 此次评比活动,主要从以下几方面进行,好环境:教室布置整齐、整洁。好学风:学生学习氛围浓厚,上课认真,作业按时完成,成绩优异。好班风:重视思想教育,班干部带头作用,学生有礼貌讲文明,和谐、团结、凝聚力强,安全管理到位,班级自治能力强。好习惯:出操、集会快静齐,卫生保持好。好文化:学习园地布置,班级制度,管理特色,学生社团,公益活动等。

? ? ? 活动采用班级风采综合展示的形式,以班级为单位参赛。通过ppt形式,着重展现班级积极向上的一面,体现各班特色,各班自行组成班级形象宣讲团,应有专人负责解说。并组织评委评比,最终,高二(1)班被评为学校优秀班集体。